?

山東省科學院第十屆學術委員會名單

    主任委員:王軍成
       副主任委員:劉統玉、王曉、劉昌衡    
            秘 書 長:崔  雷
          副秘書長:朱運海  劉素香
             秘    書:隋震鳴  朱  亮
             委    員:(按姓氏筆畫排序)
                            王加寧   王旭平   王連海   王  昌   王知學
                            王繼祥   石  峰    劉志剛    劉  巖   孫長高
                            畢淑慧   張曉東   李  曄     鄭  軼   律微波
                            趙汝松   趙燕清   崔  雷     董火民

山東省科學院學術委員會章程

第一章總則:

第一條 為進一步提高我院的科技創新能力和競爭實力,促進科研工作的民主管理、民主監督和科學決策,特制定本章程。

第二條 院學術委員會是我院科研開發、科技成果等工作的咨詢、評審和議事機構。

第三條 院學術委員會在院長領導下開展工作,辦事機構設在院科研處。

第二章職責:

第四條 審議院科技發展規劃及提出新的研究領域;

第五條 組織院科研計劃課題專題組的項目論證,并提出建議;

第六條 評審院科學技術獎勵成果;

第七條 推薦申報省及國家級等高等級科學技術獎勵的成果的預答辯工作;

第八條 評選院優秀論文;

第九條 會同有關部門,組織參加國內外及院學術交流和協作;

第十條 修改院學術委員會章程;

第十一條 討論、評議院長委托的其它相關問題。

第三章組織:

第十二條 院學術委員會委員由學術上確有造詣、能夠指導科學研究、培養人才、組織管理能力強的高級技術職稱的科研人員及富有經驗的管理人員組成,一般年齡不超過60歲。委員會委員必須道德品質優良、辦事公正、堅持原則,嚴格遵守國家科技方針、政策及我院的各項規章制度。

第十三條 院學術委員會設主任1名,副主任若干名;秘書長1名,副秘書長若干名。

第十四條 院學術委員會每屆任期3年,新一屆委員更新人數將不低于委員總數的1/3,委員可連選連任。委員如因工作調動等各種原因需要調整時,由有關部門及時補充,以保證委員會正常開展工作。

第十五條 院學術委員會根據需要可臨時成立評議組、評審組等專題組,并各設負責人1名,負責人必須為學術委員會委員。各臨時機構接受院學術委員會的領導并按學術委員會的要求開展工作。

第四章議事規程:

第十六條 院學術委員會每年至少召開一次全體委員會議,一般性業務會議按需要隨時召開。

第十七條 院學術委員會會議由學術委員會主任主持召開;委員會主任缺席時,由委員會副主任主持會議;

第十八條 院學術委員會會議必須由三分之二以上委員出席,所做決議方能有效。

第十九條 秘書長主持院學術委員會的日常事務,并負責就相關事宜向院學術委員會匯報。

第二十條 院學術委員會決議時可采取協商一致的辦法,也可采取舉手表決或無記名投票方式。舉手或投票表決時,需超過投票人數的三分之二通過方能有效。

第二十一條 院學術委員會根據需要可邀請相關專家列席,列席專家有發言權,但無表決權。

第二十二條 院學術委員會的任何決議均接受申訴和復議的要求,但需事先征得半數以上委員的同意。經復議通過的決定不得再行復議。

第二十三條 院學術委員會形成的各種意見、建議或決定,需報院長辦公會批準后方能生效。

第二十四條 院學術委員會委員及列席旁聽人員負有保密義務。

第五章附則:

第二十五條 本章程由院科研處負責解釋。

第二十六條 本章程自頒發之日起執行。

魯科院字〔2004〕16號
湖北30选5开奘公告