?

山東省生物工程技術創新中心揭牌儀式在菏澤分院隆重舉行

來源:山東省科學院 時間:2019-01-03 09:49

12月29日上午,山東省生物工程技術創新中心揭牌儀式在菏澤分院隆重舉行。山東省科學技術廳黨組書記、廳長唐波,校(院)黨委書記王英龍,菏澤市委副書記、市長陳平,校(院)黨委副書記張洪英,副校(院)長崔雷出席揭牌儀式。儀式由菏澤市人民政府副市長曹升靈主持。

陳平在致辭中指出,菏澤市生物產業產值居全省十七地市首位,但存在高層次人才缺乏、科技創新平臺較少、創新能力不足等發展瓶頸。山東省生物工程技術創新中心是集科技研發、成果轉化、工程化產業化、創新創業等于一體的綜合性重大創新平臺,將著力破解生物技術發展瓶頸,為菏澤市及全省生物產業發展提供有力的科技支撐。菏澤市委、市政府將從政策、資金、服務等各個方面給予全力配合和支持,營造良好的發展環境,加快平臺建設,充分發揮重大作用。

王英龍在致辭中首先介紹了校(院)科教融合以來的目標定位、人才隊伍、平臺建設等基本情況,指出,校(院)始終以服務地方產業發展為目標,積極探索“院地企”共同引領產業發展的新思路,院地雙方在人才交流、項目合作、科技成果轉化等領域開展了有效合作并取得了諸多成果。山東省生物工程技術創新中心作為省科技廳、菏澤市政府、校(院)三方共建的省級科研平臺,必將對我省和菏澤市生物工程領域產業的發展起到巨大的助推作用。下一步,校(院)將以生物工程技術創新中心揭牌儀式為契機,著力抓好規劃和建設,努力創新體制機制,全力培植我省經濟發展的“新動能”,為區域經濟發展和山東經濟文化強省建設貢獻力量!

省科技廳、菏澤市市直部門及相關縣區主要負責人、校(院)有關職能部門和研究所主要負責同志、菏澤市相關企業負責人、菏澤校區、分院全體、師生代表同志參加儀式。

儀式結束后,與會領導參觀了創新中心實驗室。

湖北30选5开奘公告