?

中國智能交通產業聯盟團體標準研討會在自動化所召開

來源:山東省科學院 時間:2019-04-29 04:35

 
       

       4月24日,中國智能交通產業聯盟團體標準《自動駕駛商用汽車測試場建設及自動測試規范》研討會在自動化所召開。團體標準起草單位代表20余人參加了會議。澳大利亞維多利亞州公路局資產管理主任Nalinda Punchihewa、澳大利亞維多利亞州政府北京代表處高級貿易官員Helen Pei等出席了會議。濟南市交警支隊科學研究所宿長祿所長受邀與會。
       
       會議由自動化所朱運海所長主持。

       該團體標準由自動化所牽頭,清華大學、中國重汽集團、齊魯交通信息集團、中國汽車工程研究院、電信科學技術研究院、深圳金溢科技、北京聚利科技等共同制定。會上,各參與起草單位介紹了《自動駕駛商用汽車測試場建設及自動測試規范》團體標準的研究及編制情況,對團體標準進行了逐條認真討論,并提出了修改意見。

       目前針對測試場建設,尤其是針對商用車測試場建設規范和和測試方法,缺乏相應的標準支撐。自動化所在聯盟內聯合高校、企事業單位開展了《自動駕駛商用汽車測試場建設及自動測試規范》團體標準研究、編制起草工作。

湖北30选5开奘公告