?

山東省科學院激光研究所任遠同志受邀參加2019年中國航天大會

來源:山東省科學院 時間:2019-04-29 10:36

2019年4月24日-25日,由工業和信息化部、國家科工局、國家航天局、湖南省人民政府共同主辦,湖南大學、中國宇航學會、中國航天基金會承辦的2019年中國航天大會在湖南省長沙市隆重開幕。我所任遠同志應邀參加大會,并在航天標準化專業分論壇做“激光清洗技術在航空航天領域的應用”主題報告。

2019年“中國航天日”主題是“逐夢航天,合作共贏”,旨在號召廣大科技工作者、航天工作者努力奔跑,爭做新時代的追夢人和奮斗者,加快推動中國航天發展,并與世界各國一道,為和平利用太空、增進人類福祉貢獻更多中國智慧、中國方案、中國力量。

在本次會議上任遠同志介紹了激光清洗技術在航空航天領域的應用現狀及激光所在激光清洗技術領域的最新研究成果,闡述了激光清洗技術在航空航天領域標準制定的緊迫性。與會其間,同國內外航空航天領域專家學者進行了深入細致的交流學習,與中國航天標準化與產品保證研究院、中國航空綜合技術研究所、北京衛星制造廠有限公司等單位在標準制定、技術研發等領域達成合作意向,為后期我所激光清洗技術在航空航天領域應用推廣及標準制定打下良好基礎。

湖北30选5开奘公告