?

海儀所促進新舊動能轉換新作為

來源:山東省科學院 時間:2019-04-22 11:05

為深入學習貫徹省委省政府《關于深化產教融合推動新舊動能轉換的實施意見》(魯政辦發〔2019〕2號),全面落實《齊魯工業大學(山東省科學院)一流社會服務行動計劃》,4月10日,海儀所成立“新舊動能轉換服務中心”。該中心以提升研究所服務地方經濟社會發展為宗旨,以體制機制創新為動力,旨在搭建校(院)、研究所與地方政府、企業和其他高校、科研院所的產學研合作平臺,將使海儀所在全力服務促進新舊動能轉換中實現新作為。

該中心的成立是海儀所在體制機制改革方面進行的一次大膽嘗試。為加快引導研究所的技術與市場對接的步伐,突破以往研究所對科研團隊的考核方式,中心以被服務企業的科研績效作為年度考核指標,科研績效由橫向合同科研績效、縱向科研績效、知識產權轉化績效等方面進行綜合計算。作為海儀所推進校(院)與地方政府、企業合作的新平臺,該中心采用“走出去,引進來”的方式,推動研究所技術與企業需求的結合,預計中心每年度科研績效增長速度將超過20%。

湖北30选5开奘公告